Beignets aux pommes façon escargot


Voici une recette découverte il y a peu et testée immédiatement : idéale au moment de Mardi-Gras : les beignets aux pommes façon escargots! Il fallait bien ça pour notre belle région la Bourgogne!

 

Les ingrédients

 

  • 500 gr de farine
  • 10 gr de levure boulangère fraiche
  • 2 œufs
  • 200 gr de lait
  • 1 pincée de sel
  • 75 gr de sucre en poudre
  • 100 gr de beurre à température ambiante
  • 2 ou 3 pommes selon la taille
  • 10 gr de sucre vanillé Thermomix
  • Sucre en poudre et cannelle pour la déco

 

 

LA RECETTE

 

Mettre la levure et le lait dans le bol. Mélanger 3 min/37°/vit 3.

Ajouter la farine,le sel et le sucre et mélanger 1min/ vit 2. Ajouter les œufs et mélanger 1min/vit 3.

  

Lorsque la pâte se forme, ajouter le beurre en morceaux.

 

Pétrir  15 min/vit 2. La pâte doit être souple.

Laisser pousser 1 h dans un endroit chaud.

 

Etendre la pâte au rouleau en un rectangle de 40 cm sur 50.

 

Eplucher les pommes et les couper en lamelles, les déposer bien serrées sur la pâte. Saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle.

 

Rouler la pâte en boudin en serrant bien.

 

Couper des tronçons de 2 cm d’épaisseur.

 

Les faire frire dans un bain d’huile chaud sur feu doux en les laissant frire 2 min de chaque côté.

Les égoutter sur du papier absorbant et les saupoudrer d’un mélange sucre en poudre et cannelle.

 

 

Ma petite astuce

Laisser refroidir les beignets avant de saupoudrer de sucre : ils n'en seront que plus jolis!

 

Et sucez tout le sucre sur vos doigts, c'est le meilleur ;)

 

Emeline


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