Délice de chocolat mousseux, chantilly praliné


Le chocolat et nous, c'est toute une histoire à la maison. Que dis-je, un roman tellement nous en raffolons. Avec les enfants, j'adore trouver de nouvelles recettes, et leur faire goûter de nouvelles textures. J'aime particulièrement la mousse au chocolat de cette recette (Adapté du livre Tout Chocolat de Thermomix, pour ceux qui connaissent...). Et cette chantilly par dessus, un régal de douceur!

 

LA RECETTE

 

Réaliser la mousse

Faire fondre  170 g de chocolat noir. Râper 5'/Vit10. Racler les parois du bol.

Ajouter 80 g de lait entier et faire fondre 4min/70°/Vit2

Ajouter un jaune d’œuf. Mélanger 20'/Vit4. Réserver

Nettoyer le bol. Insérer le fouet et monter 4 blancs en neige 3min/Vit3,5 en ajoutant peu à peu 20 g de sucre.

Incorporer au chocolat.

Dresser dans des verrines et réserver 1 h au frais.

 

Faire la crème chantilly

 

Faire fondre 200 g chocolat praliné et 150 g crème fraîche 4min/70°/Vit2

Laisser refroidir 3 h.

Remettre dans le bol avec le fouet et fouetter 4min/Vit3,5.

Mettre la ganache dans une poche à douille et la déposer sur les mousses!

 

 

Mon p'tit truc en plus

Remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait, plus doux, ou mélanger avec du chocolat blanc.

 

 

A vos fouets les gourmands !

 

 


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