Les petits épis pour l'apéro


Voici une idée très sympa découverte grâce à un maître boulanger très pro et hyper disponible : Bruno Dinel. Le pain façon mini épis, à partager à l'heure de l'apéro pour un moment en toute convivialité. Une recette hyper simple mais tellement délicieuse et facile à décliner à l'infini. Ici, c'est la version moutarde-jambon sec.

 

LA RECETTE

 

500 g de farine

 

10 g de sel

 

15 g de levure

 

300 à 320 g d’eau

 

6 tranches de jambon sec

 

Moutarde

 

Mettre la farine, l'eau, le sel, la levure dans le bol et pétrir 2min10.

 

Former une boule.

 

Couvrir la pâte et la laisser pousser 20 min.

 

Diviser en pâton de 150 g (= 7 pâtons environ). Former des boules.

 

Aplatir chaque boule au rouleau en lui donnant une forme ovale de la taille d’une tranche de jambon.

 

Mettre de la moutarde et une à 2 tranches de jambon sec.

 

Enrouler la pâte et mettre la soudure en dessous.

 

- Avec une paire de ciseaux, couper le rouleau pour former 6-7 morceaux. Les décaler pour former les épis.

 

 Laisser reposer environ 15 min.

 

Badigeonner légèrement d’huile d’olive avec un pinceau.

 

Enfourner à 220°pendant 15 min

 

Mon p'tit truc en plus

Testez la version avec un pesto maison réalisé au Thermomix : du pur bonheur !

 


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Commentaires : 1
  • #1

    Audrey L. (mardi, 25 octobre 2016 00:28)

    Testé ce week-end pour l'anniversaire du petit dernier. J'ai fait la version à la clémentine. Il est excellent ! En plus facile à faire. Je le recommande !