Voici une idée très sympa découverte grâce à un maître boulanger très pro et hyper disponible : Bruno Dinel. Le pain façon mini épis, à partager à
l'heure de l'apéro pour un moment en toute convivialité. Une recette hyper simple mais tellement délicieuse et facile à décliner à l'infini. Ici, c'est la version moutarde-jambon
sec.
LA RECETTE
500 g de farine
10 g de sel
15 g de levure
300 à 320 g d’eau
6 tranches de jambon sec
Moutarde
Mettre la farine, l'eau, le sel, la levure dans le bol et pétrir 2min10.
Former une boule.
Couvrir la pâte et la laisser pousser 20 min.
Diviser en pâton de 150 g (= 7 pâtons environ). Former des boules.
Aplatir chaque boule au rouleau en lui donnant une forme ovale de la taille d’une tranche de jambon.
Mettre de la moutarde et une à 2 tranches de jambon sec.
Enrouler la pâte et mettre la soudure en dessous.
- Avec une paire de ciseaux, couper le rouleau pour former 6-7 morceaux. Les décaler pour former les épis.
Laisser reposer environ 15 min.
Badigeonner légèrement d’huile d’olive avec un pinceau.
Enfourner à 220°pendant 15 min
Mon p'tit truc en plus
Testez la version avec un pesto maison réalisé au Thermomix : du pur bonheur !
Écrire commentaire
Audrey L. (mardi, 25 octobre 2016 00:28)
Testé ce week-end pour l'anniversaire du petit dernier. J'ai fait la version à la clémentine. Il est excellent ! En plus facile à faire. Je le recommande !