Les sablés-sucettes de la rentrée


La cloche a sonné : c'est la rentrée! Et avec elle, le rythme du quotidien : école, devoir, dodo! Pour démarrer l'année du bon pied, je vous propose de tester cette recette bluffante pour le goûter de vos petits.

 

LA RECETTE

 

100g sucre

200 g beurre en morceaux

370g farine

1 œuf

1 pincée de sel

1/2 cuillère café d'arôme de fraise

1 pointe de colorant rouge alimentaire (préférez le en gel)

 

 

Mettre le sucre dans le bol et mixer 10s/vit10.

 

Ajouter le beurre, la farine l’œuf et le sel et mixer 25s/vit5.

 

Garder 350 g de pâte dans le bol. Faire une boule avec le reste sur un plan de travail fariné. Envelopper de film alimentaire et réserver au frais.

 

Ajouter arôme+colorant dans le bol et mixer 30s/vit5. Transvaser la pâte et la rouler en boule.

 

Abaisser chacune des pâte en un rectangle avec un rouleau entre deux feuilles de papier cuisson. Super poser les deux rectangles et les rouler ensemble dans l'une des feuilles de papier cuisson pour former un boudin. Réserver 30 min au congélateur.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Couper des rondelles de pâte d'1 cm et les poser sur la plaque recouverte d'un papier cuisson. Les espacer de 4-5cm. Enfoncer une pique en bois dans la tranche et enfourner pour 15 min.

 

Admirez, et dégustez !

 

 

Mon p'tit truc en plus :

Présentez les sucettes dans un grand verre ou un vase, pour un effet "wouhaouh"!

 


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Commentaires : 1
  • #1

    buiron (mercredi, 16 novembre 2016 21:36)

    Jolie présentation , très appétissant