En attendant Noël : les sapins de l'Avent

Je remets au goût du jour une petite recette qui a connu un véritable son succès l'an dernier : les petits sapins de l'Avent !

 

Pour se mettre dans l'ambiance, je vous propose de déguster ces petits sapins de l'Avent : une base de pâte feuilletée (maison, hein?;)), un pliage en rondeur et de la confiture pour cette version goûter surmontée d'un joli bonbon acidulé!

 

 

 

LA RECETTE

Pâte feuilletée

-200 g de beurre congelé en petits dés

- 90 g d'eau bien froide

- 200 g farine

- 1/2 cuill café de sel

- Pâte à tartiner

 

Mixer beurre + eau + farine + sel dans le bol 20'/vit6.

 

Étaler la pâte en rectangle. La rouler finement puis la rouler dans l'autre sens selon la technique du pliage "escargot".Laisser reposer 1/2 h au congélateur

 

Étaler la pâte en rectangle sur u plan de travail fariné. Garnir de la préparation souhaitée.

 

Découper des bandes d'un cm de large. Les plier selon le modèle ici. Les piquer sur des mini pics à brochettes. Garnir de pâte à tartine.  Ajouter un bonbon.

 

Réfrigérer la pâte 20 min avant d'enfourner dans un four très chaud à 210° pour 15 min.

 

Mon p'tit truc en plus :

 

A décliner en version salée, à servir à l'apéritif, plantés dans un vase rempli de neige artificielle!

Avec à l'intérieur, un pesto maison, un confit d'oignon ou un simple beurre d'escargot!

 

Bon appétit les amis !

J - 12 dodos ;)

 

Emeline

 

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