En attendant Noël : les sapins de l'Avent


J - 23 avant Noël : le compte à rebours a commencé, et avec lui, une folie douce : celle de l'effervescence de Noël, des retrouvailles en famille, des cadeaux... et bien sûr du partage et des rires autour d'une bonne table!

 

Pour ce mettre dans l'ambiance, je vous propose de déguster ces petits sapins de l'Avent : une base de pâte feuilletée (maison, hein?;)), un pliage en rondeur et de la confiture pour cette version goûter surmontée d'un joli bonbon acidulé!

 

 

 

LA RECETTE

Pâte feuilletée

-200 g de beurre congelé en p'tits dés

- 90 g d'eau bien froide

- 200 g farine

- 1/2 cuill café de sel

 

Mixer dans le bol 20'/vit6.

 

Étaler la pâte en rectangle. La rouler finement puis la rouler dans l'autre sens selon la technique du pliage "escargot".

 

Étaler la pâte en rectangle. Garnir de la préparation souhaitée.

Découper des bandes d'un cm de large. Les plier selon le modèle ici. Les piquer sur des mini pics à brochettes. Ajouter un bonbon ou une olive en haut du sapin.

 

Réfrigérer la pâte 20 min avant d'enfourner dans un four très chaud à 210° pour 15 min.

 

Mon p'tit truc en plus : A décliner en version salée, à servir à l'apéritif, plantés dans un vase rempli de neige artificielle!

Avec à l'intérieur, un pesto maison, un confit d'oignon ou un simple beurre d'escargot?

 

Vous en pensez quoi?

 

Emeline

 

Écrire commentaire

Commentaires : 0