Je remets au goût du jour une petite recette qui a connu un véritable son succès l'an dernier : les petits sapins de l'Avent !
Pour se mettre dans l'ambiance, je vous propose de déguster ces petits sapins de l'Avent : une base de pâte feuilletée (maison, hein?;)), un pliage en rondeur et de la confiture pour cette version goûter surmontée d'un joli bonbon acidulé!
LA RECETTE
Pâte feuilletée
-200 g de beurre congelé en petits dés
- 90 g d'eau bien froide
- 200 g farine
- 1/2 cuill café de sel
- Pâte à tartiner
Mixer beurre + eau + farine + sel dans le bol 20'/vit6.
Étaler la pâte en rectangle. La rouler finement puis la rouler dans l'autre sens selon la technique du pliage "escargot".Laisser reposer 1/2 h au congélateur
Étaler la pâte en rectangle sur u plan de travail fariné. Garnir de la préparation souhaitée.
Découper des bandes d'un cm de large. Les plier selon le modèle ici. Les piquer sur des mini pics à brochettes. Garnir de pâte à tartine. Ajouter un bonbon.
Réfrigérer la pâte 20 min avant d'enfourner dans un four très chaud à 210° pour 15 min.
Mon p'tit truc en plus :
A décliner en version salée, à servir à l'apéritif, plantés dans un vase rempli de neige artificielle!
Avec à l'intérieur, un pesto maison, un confit d'oignon ou un simple beurre d'escargot!
Bon appétit les amis !
J - 12 dodos ;)
Emeline
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