La galette sucette compote et caramel beurre salé


Vous avez été nombreuses à tester la galette poire-chocolat et à me dire que vous aviez beaucoup aimé. Alors, avant de refermer la parenthèse épiphanique,  une dernière recette de galette pour la route, ça vous tente?

Vous pouvez aussi les appeler sucettes feuilletées... et les déguster toute l'année!

 

LA RECETTE

200 g de beurre congelé en petits dés

200 g farine

90 g eau froide

1 pincée de sel

50 g de sucre

Une pincée de cannelle

3 pommes

3 poires

80  g de salidou ou caramel beurre salé

1 jaune d’œuf

 

 

Réaliser la pâte feuilletée (voir la recette).

 

Compote pommes poires

Mettre les pommes et une poire dans le bol. Ajouter le sucre et la cannelle puis cuire 8 min/90°/vit2.

 

Pendant ce temps, découper les poires restantes en petits cubes et ls cuire à la poêle pendant 5 min avec une cuillère de salidou.

 

Étaler la pâte feuilletée. Découper des disques à l'aide d'un verre retourné.

Déposer une cuillère  soupe de compote et quelques dés de poires au centre d'un disque. Ajouter un trait de Salidou.

Déposer un pic à brochette, souder les bords avec de l'eau et refermer avec un deuxième disque.

 

Répéter l'opération avec les autres disques.

A l'aide d'une fourchette, dessiner le tour de la sucette en appuyant légèrement.

Dorer avec le jaune d’œuf battu.

 

Placer les disques 1/2 au réfrigérateur.

Préchauffer votre four à 200°.

Enfourner pour 20-30 min.

 

Laisser tiédir avant de déguster.

 

Mon p'tit truc en plus

Ces sucettes feuilletées peuvent se déguster toute l'année pour le goûter des enfants.

Et même s'envisager en version salée avec une béchamel poulet-jambon-champignons pour une soirée finger food

 

Emeline

 

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