Petit déjeuner à l'anglaise

Et si on petit déjeunait à l'anglaise? Pour changer des traditionnelles tartines de pain ou de la brioche tressée aux perles de sucre, j'ai apporté une touche anglaise cette semaine sur la table du petit déjeuner avec les scones. 

 

Les scones, c'est une base de pâte à pain brioché très très épaisse qui se déguste toasté. Hyper simple et rapide à réaliser. Super bon avec du beurre salé et de la confiture de cassis, Bourgogne oblige! Le secret pour que la pâte ne soit pas trop friable et qu'elle gonfle suffisamment : le pétrissage: rapide et maîtrisé! Les enfants ont adoré? Et vous?
LA RECETTE
350 g de lait
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de lait
1 jaune d’œuf
80 g de beurre
1 pincée de sel
Mettre dans votre bol la farine, la levure, le sucre et le sel et mélanger 30'/vit3.
Couper le beurre et très petits morceaux et ajouter en mélangeant 1min / vit3. 
Réserver. dans un saladier et faire un puits au milieu.
Ajouter le lait au centre en une fois. A l'aide d'une spatule, rabattre le mélange sec pour que le lait s'imprègne. Former une boule et pétrir sur votre plant de travail, mais très peu. Former un carré de 3 cm de haut et à l'ai d'un emporte-pièce (j'utilise un verre), détailler vos scones. Vous pouvez en faire environ 6.
Enfourner dans un four chaud à 220° pour 12-14 min.
Servir toasté

 

Mon p'tit truc en plus
J'ajoute une poignée de raisins sec pour apporter de la mâche.
Ça marche aussi avec les pépites de chocolat!
Enjoy, friends!
Emeline

Écrire commentaire

Commentaires : 0